7社が個人情報を中国に LINE問題「氷山の一角」か 主要企業アンケート さてどこでしょう?

1 ::2021/05/01(土) 18:17:42.70 ID:eSsBvGoj0●.net ?PLT(16500)

無料通信アプリ「LINE(ライン)」の利用者情報が中国企業から閲覧できた問題にからみ、同社以外でも国内大手企業の少なくとも7社で、保有する個人情報について、中国に移転したり、中国企業が閲覧できたりする状態になっていることが、産経新聞社が行った117社の企業アンケートで1日、分かった。
中国では企業が保有する情報を政府が強制的に入手することができる。
個人情報の取り扱いに関心が高まる中、LINEの問題が「氷山の一角」である可能性が高まった。

https://www.sankei.com/economy/news/210501/ecn2105010010-n1.html

12 ::2021/05/01(土) 18:20:36.53 ID:8Gdv9yt90.net

ソフトバンク
ソフトバンクインベストメント
PayPay銀行
Yahoo!
Yahooモバイル

あと二社…

16 ::2021/05/01(土) 18:24:41.04 ID:/ECgTqL/0.net

中華アプリは1000%スパイウェア

78 ::2021/05/04(火) 08:02:16.00 ID:3i/a8Sdu0.net

出前館とかかな?

73 ::2021/05/03(月) 06:31:43.40 ID:I+MpdZdj0.net

>>12
ソフトバンクだらけw

43 ::2021/05/01(土) 20:05:59.00 ID:P5oBO1Wr0.net

>>24
あの接待騒動で露呈した超絶的ワキの甘さからして、とっくの昔にあちらの工作員に弱み握られてると思うよマジで

34 ::2021/05/01(土) 19:26:30.17 ID:ocyJavQj0.net

大連は日系企業のコールセンターの集積地

77 ::2021/05/03(月) 10:36:29.06 ID:iBwCIShJ0.net

息を吐くように嘘をつく反日工作企業

4 ::2021/05/01(土) 18:18:45.87 ID:v2boGuSX0.net

aliexpressで買い物してんだもん

いまさら何をwwww
て感じ

42 ::2021/05/01(土) 20:05:47.23 ID:CY/5GQhk0.net

>>20
個人の情報と通信の秘密は話が全然違う
前者はお前の個人につながるパラメータ
後者はお前の電話や手紙が全部見られてること

42 ::2021/05/01(土) 20:05:47.23 ID:CY/5GQhk0.net

>>20
個人の情報と通信の秘密は話が全然違う
前者はお前の個人につながるパラメータ
後者はお前の電話や手紙が全部見られてること

62 ::2021/05/02(日) 16:22:19.11 ID:0gTJrXUC0.net

ラインの信用度チェックとかやったやった奴おるか!

51 ::2021/05/01(土) 21:37:56.77 ID:MwVJ5CEV0.net

sigunal使えよ!

74 ::2021/05/03(月) 09:27:25.79 ID:cwu/NO0V0.net

遮断すべきだよ。

66 ::2021/05/02(日) 21:33:20.39 ID:YxIV0DU50.net

>>10
21% 無回答w

15 ::2021/05/01(土) 18:24:34.21 ID:WFgzXNvQ0.net

ハイセン芝

17 ::2021/05/01(土) 18:26:34.09 ID:aaNNMKeD0.net

LINEはチョンにも見られ放題だろ

54 ::2021/05/01(土) 22:04:34.26 ID:0FysSEMl0.net

パナソニックかな

52 ::2021/05/01(土) 21:42:34.10 ID:iJfQmcYD0.net

アマゾン

27 ::2021/05/01(土) 19:02:49.40 ID:H6IOUrXc0.net

>>6
日本企業じゃないからな
決算も民団通してだから好きに数字弄れるって自慢してたぞ

46 ::2021/05/01(土) 20:45:18.66 ID:0h//TIxp0.net

>>1
ちゃんと調べあげて発表しろよ
潜在的脅威だろ…

33 ::2021/05/01(土) 19:25:04.11 ID:dz6io0OT0.net

>>1
大手7社か。
大手だからなぁ。

68 ::2021/05/03(月) 05:44:30.22 ID:tMkU6Ucf0.net

ジェノサイドシナチスが全て管理してそうw

3 ::2021/05/01(土) 18:18:34.58 ID:2UNFkuY80.net

全部個人情報保護法違反で逮捕しろ(笑)

11 ::2021/05/01(土) 18:20:21.43 ID:eSsBvGoj0.net

一方、この設問を無回答とした企業も約2割にのぼった。スマートフォンなどで記録される個人の移動や決済などの情報が広告などに広く活用されるデータ社会では、企業が個人情報をどう管理して用いるかの説明は必須だが、情報開示に後ろ向きなケースも目立った。

https://www.sankei.com/economy/news/210501/ecn2105010010-n1.html

56 ::2021/05/01(土) 22:55:53.68 ID:vvCgTF4O0.net

思想教育で使うつもりだろうね
ちょっと最重要懸念とするべきかな
未来を潰されてしまう

30 ::2021/05/01(土) 19:06:08.60 ID:S+kgnIh+0.net

国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

23 ::2021/05/01(土) 18:43:12.49 ID:lX7izhRF0.net

>>22
ユニクロ系も

58 ::2021/05/02(日) 01:19:23.36 ID:D6xxv/TN0.net

>>49
流石チョニー死ね

26 ::2021/05/01(土) 19:00:20.00 ID:Xr0v/QJ+0.net

7社の名前出せないのか

7 ::2021/05/01(土) 18:19:25.27 ID:ABUFz73W0.net

ハゲBank

37 ::2021/05/01(土) 19:40:19.06 ID:BHE6tIPg0.net

iPhoneのアプリ探せばゴロゴロでてきそうだな

2 ::2021/05/01(土) 18:17:57.60 ID:FV7ShYGj0.net

はけ

80 ::2021/05/04(火) 08:56:01.75 ID:0a3KydvW0.net

> 中国では企業が保有する情報を政府が強制的に入手することができる。

それなりに暗号化されてればセーフかもな

47 ::2021/05/01(土) 21:18:53.14 ID:/a7aOo1f0.net

上弦の壱 ソフトバンク

69 ::2021/05/03(月) 05:47:50.08 ID:xMM+RW/h0.net

>>67
Zoomは過去に大規模なお漏らしを2回してる
なのにLINEと一緒に学校や役所で大々的に導入され出して
なんか変だよねって当時ここでも疑問視されてた
そういう会社

57 ::2021/05/02(日) 01:00:20.63 ID:UgndbgKi0.net

中国の白い犬SoftBank

31 ::2021/05/01(土) 19:14:50.58 ID:yqTstklC0.net

>>12
このグループならカルチャコンビニエンスクラブ(CCC)も入ってそうだな。実際Tポイントカードの情報を勝手に捜査機関に提供してた前科もあるし

25 ::2021/05/01(土) 18:59:40.32 ID:j5KICdFX0.net

↓創価学会は、悪い学会員の間で以下のようなマニュアルを配り、実行しています。はっきりいって創価学会は犯罪者集団です。

■創価学会の敵対者対策マニュアル

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め、戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。

48 ::2021/05/01(土) 21:21:57.76 ID:7eMw/SyH0.net

ZOZOTOWNもソフトバンク傘下になったからあやしいな

60 ::2021/05/02(日) 11:24:58.51 ID:sKjAN/xT0.net

>>1
今後可能性があるってどこだよ

【問】個人情報が中国に移転されたり、中国企業が個人情報にアクセスできたりするような状況はあるか

【答】ある(7社)、ない(79社)、今後、可能性がある(2社)、その他(8社)

45 ::2021/05/01(土) 20:17:07.12 ID:YmexP6Jc0.net

ソフトバンク

39 ::2021/05/01(土) 19:48:11.82 ID:Z+PyVD750.net

ジェノサイドシナチスに筒抜けw

61 ::2021/05/02(日) 11:57:43.29 ID:ivYn5s6Z0.net

意外とDocomoじゃね?

あそこは広告代理店とか外注に丸投げお任せで、事実上言いなりに動いていてるだけだろ?

21 ::2021/05/01(土) 18:40:32.96 ID:L40E6XBfO.net

個人情報の中国移転や中国企業のアクセスって質問ならあるかないかの二択だろうに
今後ありうるだの無回答だのって何なんだよ

70 ::2021/05/03(月) 06:27:51.73 ID:WnGNbr7o0.net

>>12
こいつら早く潰すべし

50 ::2021/05/01(土) 21:34:50.26 ID:V7MNH0Bc0.net

アメリカも中国も韓国の領土って自覚が無いよね
ネトウヨは世界を統べる韓国人に嫉妬して認めないよね
「アメリカも中国も韓国の領土」この事実から目を背ける奴はネトウヨ

41 ::2021/05/01(土) 19:56:55.63 ID:YWZ1Ytp/0.net

マイナンバーとか

63 ::2021/05/02(日) 20:10:27.95 ID:cFuv5DaK0.net

全然話題にならなくて絶望
しかもLINEモバイルがまたcmしてるし

83 ::2021/05/04(火) 17:22:44.37 ID:gupDFYY70.net

ソフトバンク
ソニー
楽天

36 ::2021/05/01(土) 19:28:42.39 ID:P+GRhB4T0.net

>>20
それが保証されていない国があるらしい